Autorización Sanitaria de alimentos
¿Qué es la autorización Sanitaria de Alimentos?
La autorización sanitaria de alimento es un permiso/ documento que otorga la SEREMI Salud de tu respectiva localidad, permitiendo el funcionamiento de empresas y/o instalaciones que :
- Elaboran
- Envasan
- Preservan
- Almacenan
- Distribuyen
- Y/o Venden
Alimentos o aditivos alimentarios.
Esta autorización sanitaria de alimento certifica que tu empresa cumple con la ley vigente y estándares básicos de calidad y seguridad asociados a las funciones ya mencionadas.
Una vez adquirida la autorización esta cuenta con 3 años de vigencia y es renovable mediante una nueva solicitud e inspección.
Que tipo de empresas pueden optar a la autorización sanitaria de alimentos
Toda empresa o persona natural que:
- Elaboran
- Envasan
- Preservan
- Almacenan
- Distribuyen
- Y/o Venden
Alimentos o aditivos alimentarios, debe contar con autorización sanitaria para desempeñar sus funciones, ya que de no hacerlo, puede estar sujetos a multas, e incluso, la clausura de las instalaciones.
Es por esto que todo
- Restaurante
- Casinos para empresa
- Bodegas de alimentos
- Minimarket
- Food Trucks
- Cafeterías y fuentes de soda
- Comida al paso
Antes de iniciar sus funciones y cada 3 años, debe contar con la AUTORIZACIÓN SANITARIA emitida por su respectiva SEREMI DE SALUD.